Рыболовство в США
США занимают третье место по вылову и потреблению рыбы и морепродуктов в мире. Рыбопромысловые районы США расположены в океанических прибрежных водах. Вдоль атлантических берегов, на мелководьях, ловят камбалу, пикшу, треску, в прибрежной зоне - сельди и макрель. Этот район также известен омарами, устрицами, мидиями, крабами.
В промышленных участках Мексиканского залива вылавливают морского карася, помпано, красного берикса, а также ценные виды моллюсков (креветок). На тихоокеанском побережье водятся лосось и тунец. Общий вылов рыбы и других морепродуктов составляет 4,9 млн. т (2010 г.), из них почти 80% используются в пищевой промышленности. Вылов рыбы не перекрывает внутренних потребностей, поэтому США импортируют до 45% внутреннего потребления рыбы.
По информации Национального управления по изучению океанов и атмосферы США совокупный доход промыслового флота в 2011 году составил 5.3 миллиарда долларов.
все о сша
экономика и хозяйство
|